Image de Mike Kenneally
green-tea-leaf-background-tea-plantations.jpg

EXTRAIT NATUREL DE NIAOULI

L’extrait naturel de Niaouli Baie des Saveurs est un concentré obtenu par macération des feuilles de Melaleuca quinquenervia (le fameux niaouli endémique de Nouvelle-Calédonie). Il offrira à vos recette un goût typique des plaines de l’ouest calédoniennes : moelleux et très aromatique avec des notes anisées et de gingembre.

Notre extrait naturel de Niaouli obtenu par macération dans le glycérol est destiné aux préparations sucrées ou salées (tel que les cakes salées, gougères, sauces poisson ou crevettes) et peut être pour de nouveaux cocktails ?

Dosage recommandé : 2-4% en fonction des recettes.

disponible dans les formats

Repas chaud

IDEES RECETTES

CREVETTES SAUTÉES AU NIAOULI

Crevettes sautées au Niaouli.jpg

Pour 2 personnes vous aurez besoin de : 200 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 3 gouttes d'extrait naturel de Niaouli, 20 ml de rhum blanc et sel et poivre.

Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le sirop d'agave et l'extrait naturel de Niaouli. Bien mélanger puis ajouter les crevettes. Assaisonner, remuer et laisser mariner au moins 30 minutes. Faire chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y jeter les crevettes marinées et les faire sauter juste le temps qu'elles colorent légèrement, à feu vif. Verser le rhum, remuer et le laisser s'évaporer.

 

Servir de suite, avec du riz basmati !