Image de Mike Kenneally
Feuilles de menthe poivrée

EXTRAIT NATUREL DE menthe

L’extrait naturel de Menthe Baie des Saveurs est un concentré obtenu par macération des feuilles de menthe fraiche de Nouvelle-Calédonie. 

Notre extrait naturel de Menthe offrira à vos plats, crèmes et sauce un gout délicat entre menthe fraiche et thé à la menthe, très rond et doux bien que notre préparation soit non sucrée.

Notre extrait naturel de Menthe est destiné aux préparations sucrées ou salées : pour aromatiser vos crèmes chantilly ou crème fouettées, vos salades de fruits, vos taboulés, vos cakes salés ou sucrés. 

Dosage recommandé : 3-5% en fonction des recettes.

disponible dans les formats

Des morceaux de chocolat

IDEES RECETTES

Chocolat à la menthe

chocolat-a-la-menthe.jpg

Pour une dizaine de chocolat : 

1/3 de tasse (85 ml) de sirop de maïs léger, 5 cuillères à soupe de beurre ramolli, 1 cuillère à thé et demie d’extrait de menthe, 1/2 cuillère à thé de sel, quelques gouttes de colorant vert, 4 ou 5 tasses (1000 ou 1250 ml) de sucre en poudre, 1 tasse et 1/4 (315 ml) de chocolat à faire fondre. 

Dans un bol de taille moyenne, bien mélanger le sirop de maïs, le beurre, l’extrait de menthe, le sel et le colorant. Ajouter une tasse de sucre en poudre à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit trop difficile à brasser. Ajouter quelques pincées de sucre en poudre encore sur le dessus et bien pétrir avec vos poings jusqu’à ce que rien ne colle. Roulez le mélange en petit boule d’environ 1 pouce de diamètre et déposez sur une plaque que vous tapissez d’un papier glacé. Aplatissez les boules avec un fond de tasse. Couvrir d’une autre feuille de papier glacé et mettre au réfrigérateur pendant une heure. Faites fondre le chocolat. Trempez chaque bonbon à la menthe dans le chocolat fondu et déposez sur le papier glacé. Remettre au réfrigérateur.