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Image de Mike Kenneally
Fleur d'hibiscus

EXTRAIT NATUREL d'hibiscus

L’extrait naturel d’Hibiscus Baie des Saveurs est un concentré obtenu par macération des calices de l’Hibiscus sabdariffa. Il offrira à vos recettes une couleur rouge magnifique, un parfum de fruit rouge avec un touche malicieusement acidulée. 

Nous travaillons comme pour tous nos produits avec des producteurs locaux ce qui nous permet de travailler avec des plantes de qualité et d’une grande fraicheur.

Notre extrait naturel d’Hibiscus obtenu par macération dans le glycérol est destiné aux préparations sucrées (pâtisseries ,nappages, glaces, etc.) ou aux boissons/cocktails. Il peut également être utilisé pour la préparation d’une sauce pour viande ou poisson. 


Astuce : les composés colorés de l’extrait d’hibiscus sont sensibles à la température et au pH donc si vous voulez conserver la couleur rouge/rose de l’extrait, ajoutez l’extrait après cuisson (par exemple en nappage sur des pâtisserie) et ajoutez un filet de citron pour intensifier la couleur (notamment dans les boissons). 

Dosage recommandé : 3-5% en fonction des recettes.

disponible dans le format

Tarte au citron

IDEES RECETTES

meringues colorées

Image de Mateusz D
meringues.jpeg

Pour une dizaine de meringues, vous aurez besoin de : 2 blancs d’oeufs, 120 g de sucre de canne blond et 2 cc d'extrait naturel d'Hibiscus.

Mélangez le sucre de canne et l'extrait naturel d'Hibiscus. Battez les blancs en neige au batteur vitesse moyenne, ajoutez petit à petit le sucre avec l'extrait naturel d'Hibiscus. Préchauffez votre four à 100°. Mettez la meringue dans une poche à douille et façonner les formes que vous souhaitez. Enfournez pour 1 heure puis laissez refroidir. L’hibiscus donnera un petit goût acidulé à vos meringues et une couleur pimpante !

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